ÁREA HOTELERÍA Y TURISMO

Curso segundo cuatrimestre 2022

PERFIL PROFESIONAL

El Auxiliar de Protocolo y Ceremonial estará capacitado para::

  • Desenvolverse en el Área de Protocolo y Ceremonial en los ámbitos público y privado.
  • Asistir en la planificación, organización y ejecución de eventos, reuniones, actos y ceremonias protocolares de acuerdo al ámbito de aplicación y legislación vigente.
  • Aplicar herramientas propias de la especialidad y reglas de cortesía y etiqueta.
  • Asesorar en la materia.

CONTENIDOS

  • Orígenes del Ceremonial. Glosario de la especialidad. Ámbitos de Aplicación. Campo de acción.
  • Reglas Protocolares.
  • Precedencia, Presidencia, Lugar de Honor, Centro Métrico.
  • Legislación vigente
  • Dispositivos Protocolares.
  • Saludos y presentaciones.
  • Imagen personal e institucional.
  • Redacción Protocolar.
  • Uso y tratamiento de símbolos y emblemas.
  • Regalos protocolares.
  • Organización Protocolar de Eventos.

DURACIÓN: CUATRIMESTRAL

REQUERIMIENTOS:  Estudios primarios completos.

CERTIFICACIÓN: Auxiliar de Protocolo y Ceremonial.

Inscripción cerrada

PERFIL PROFESIONAL

El Organizador de Eventos estará capacitado para planificar, organizar y gestionar eventos en distintos ámbitos de los sectores público y privado..

CONTENIDOS:

GLOSARIO DE LA ESPECIALIDAD.

CONTEXTUALIZACIÓN DEL ÁMBITO LABORAL

  • Tipos y clasificación de salones.
  • Servicios ofrecidos. Servicios extras. Áreas de trabajo.
  • Escenografía y Ambientación.

DEPARTAMENTO DE EVENTOS / ORGANIZADOR DE EVENTOS

  • Actividades, características y objetivos del departamento.
  • Perfil profesional del organizador de eventos, funciones, competencias y actividades.
  • Planificación y organización del trabajo. Cronograma de actividades.
  • Elaboración de presupuestos y costos.
  • Clasificación de eventos, tipos de recepciones, formalidades y objetivos. Aplicación de procedimientos de gestión, coordinación y control.
  • Herramientas básicas de  informática para el área.

TÉCNICAS DE ORGANIZACIÓN, PLANIFICACIÓN Y CONTROL DE EVENTOS

Técnicas de organización, secuencia de actividades y desarrollo del evento. Timing y desarrollo del timing. Planificación: Cronograma del organizador, agenda y check list. Tipos de control: pre evento, evento y post evento.

COMUNICACIÓN, PRENSA, CEREMONIAL Y PROTOCOLO.

Técnicas y procesos de comunicación. Relaciones Interpersonales.

Técnicas y uso del ceremonial y protocolo.

ATENCIÓN AL CLIENTE, INVITADOS Y PARTICIPANTES.

SEGURIDAD, HIGIENE, SALUD, IMPACTO AMBIENTAL y CALIDAD.

CULTURA DEL TRABAJO.

DURACIÓN: ANUAL

REQUERIMIENTOS: Estudios primarios o equivalente.

CERTIFICACIÓN: Práctico en Organización de Eventos

Inscripción cerrada

CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL N° 402 DE TRES DE FEBRERO “NTRA. SRA. DE CASTELMONTE”

Sede Central: Padre Carisio Pizzoni N° 2045. Pablo Podestá (1657). Tres de Febrero. Buenos Aires. Argentina.

Teléfono: 4547 1010

Correo electrónico: estudiantes@castelmonte.edu.ar

Subsede Altos de Podestá – Capilla Santa Rosa de Lima: Av. Márquez N° 2521. Altos de Podestá. Tres de Febrero. Buenos Aires. Argentina.